无标题文档
页面正在载入,请稍候.......
    页面正在载入,请稍候.......
博客公告
    页面正在载入,请稍候.......
时间记忆
    页面正在载入,请稍候.......
博客登陆
最新日志
    页面正在载入,请稍候.......
最新评论
    页面正在载入,请稍候.......
最新留言
    页面正在载入,请稍候.......
博客相册
博客好友
    页面正在载入,请稍候.......
友情连接
博客统计
    页面正在载入,请稍候.......
队伍建设需要破局思维 | 2019/4/13 11:11:00

我们的教育走到今天,取得的成绩已经让全世界都瞩目了,尤其是中国的乡村教育,更应该被点赞,我们的国家对乡村教育给了巨大的支持,我们的乡村教师也给了巨大的付出。乡村在发展、孩子在发展、教育自身也在发展,需要我们教师不断地作出改变;这个世界每天都在变化,如果每天你不改变一点,那这个世界很快就会和你没有丁点关系,而且是不会有人和你打招呼的。

二十年前,我们要求老师用一种方法教五十名孩子,那课改就是怎样把这一种方法用到最好,让最多的孩子脱颖而出;十年前,我们要求用五十种方法教五十名孩子,课改就是要把五十种方法与五十名孩子能匹配起来,让绝大部分孩子都有机会成长;今天,我们要求用五十种方法去教一个孩子,课改就是要让孩子可以选择合适的方法,一定要成就每一个孩子;而我认为,今天乃至到明天,我们课改的方向是要求我们的老师不要只盯着考试成绩,而要紧盯我们“教”背后的意义,我们所有的“教”是为孩子打开通往世界的大门,“教”要能为孩子建立其个人文化,“教”要能让孩子不停地从中汲取养分,“教”还要能成为学习力生长的土壤,总之,现在课改的要求“教”是一种发展中的人、教材、情景的高度和谐;课改整个发展过程中对教师最高的要求就是“教师对教育要有忠诚”只有有了无限的忠诚,才会有无限的改变。今天的教师如果感觉到工作越来越难做,那是因为我们可能还在走老路,甚至是有人在穿新鞋走老路。

今天我们教师的管理体制还比较僵化,很多教师在一个单位一呆就是十年、二十年,生活舒适化,工作安逸化,教学方法传统化,自己不读书、不思考、不改变,外面世界的变化进不来,一种方法用一辈子,还总认为学生“一代不如一代”了,我们身边有很多中老年教师,为人非常好,工作也很负责,可就是不理解成长,他们只会教书不会育人,其实很多时候他们是在始终在勤勤恳恳帮倒忙、认认真真犯错误。

现在我们大家都陷进了一个局,教师越不肯变,学生就越不喜欢学,教学效果越不如意,效果越不如意,教师就越增加教学时间,时间越长孩子越恨,效果就更不好,那主管部门就要来定制度,就要进行差别化考核,越这样教师就越用力,越是用力反作用力就越大······这就形成了一个怪圈。教育理念虽然在发展,但万变不离其宗,“为了人的成长”这个方向肯定不会变,只不过不同时期内涵会有发展中的变化。现在由于考核标准注重大而全,尤其是家长对孩子发展的需求太单一,看似是让人全面发展,却无法帮助教师形成个人的教学文化,于是正常的教育教学工作与教育理念生长出的是两张皮,如何让两张皮统一,对管理者来说是一个课题。

毛姆在《月亮与六便士》里曾说,等到年纪大了,归于平静,也许只有走到最后才能发现,原来平凡才是唯一的答案。一个人若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。可一个教师想做到平凡那是很不容易的,平凡是要求教师非常努力而又非常低调,否则那就不是平凡而是平庸。

教师队伍建设的工作永远在路上,这需要所有的管理者真正用心地去深度思考,需要真正的破局思维,用升维思考来进行降维攻击,把思维层次较低的问题放到更高层次里去解决,这样教师队伍才能保持活力,有了活力才会有教育过程中的创新和创造,教育才能真正成就孩子的未来。

发表评论:
页面正在载入,请稍候.......

35电影网
35电影网 www.35ch.com.cn 版权所有
Powered by Oblog.