无标题文档
页面正在载入,请稍候.......
    页面正在载入,请稍候.......
博客公告
    页面正在载入,请稍候.......
时间记忆
    页面正在载入,请稍候.......
博客登陆
最新日志
    页面正在载入,请稍候.......
最新评论
    页面正在载入,请稍候.......
最新留言
    页面正在载入,请稍候.......
博客相册
博客好友
    页面正在载入,请稍候.......
友情连接
博客统计
    页面正在载入,请稍候.......
乌山新语之学行思(七) | 2019/4/6 22:34:00

乌山新语之学行思(七)

1,如果有一天,我们突然发现投入再大的事业不如把自己的人生当作一个事业,聆听再好的故事也不如把自己的人生当作一个故事,我们一定会努力去做一点有意义的事。个人的生命也事一个前后互济的时间过程,如果能把成长留诸记忆,一定会产生一种回荡激扬的动力循环,让后人长久受益。

2,名师都是熬出来的。我们只看到别人的成功,往往忽略了人家成功背后的坚守和近乎苛刻的追求。成功之前,谁不是拼经全力在奋斗?成功之后,谁不是胆战心惊地创新在不断,说穿了,要想成功就要天天革自己的命,一万小时的锤炼,任何人都可能从平凡转成世界级大师。

3,认真,是一种生活态度,更是一种高尚的职业修为。若它溶入了一个人的血夜获深入了一个人的骨髓,这个人更有可能成为优秀的自己。上善若水,虚怀若谷,这是一个崇尚美德的时代;求知若渴,虚心若愚,这是一个强调更新的时代;心之所向,无问东西,这是一个敬畏勇者的时代;在成长的道路上,我们坚信,“当认真成为一种习惯时,优秀便会成为自然”。

认真,是人的灵魂获取回报的唯一形式,是通往卓越的必经之路,在人的一生中,认真是核心竞争力。

4,所谓弱者定律,就是无视秩序,把社会美德当成理所应当,利用他人的善良,强调公正、强调平等,强调仁爱。用自身的弱小要挟他人,让整个社会充满着无形的道德绑架。他们的世界很小,自己很大,却把自己活得很小,把世界活得很大,他们将会时永远长不大的“巨婴”。

5,每个人的生命都没有重来的机会,它只有一次。因而无论对谁来说,生命的所有时刻都是现场直播。要想这场直播演得精彩,每个人都必须努力,去尽全力做一个好人。去成全别人,更去成全自己。

6,读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯。 多去发现那些细小的感动和温暖。不要有过多的抱怨,那会让你疲惫不堪。

心态积极一点,生活活中温馨的细节其实有很多,那些平淡的细节,却能带给人暖阳。

不要过得太复杂,简单一点,心态好一点,也更容易快乐。你的气质里,藏着读过的书,它会让你遇见更好的自己。

7,做教师的都会给孩子补差,实际上所谓补差就是让孩子有事可做,他们在会做的事里能找到自信,有自信就会有希望,有了希望就会慢慢产生爱,爱别人也爱他面前的书本,有希望就必须去做事。教育和文学一样,都是从人学开始,也是在人学里终结故事,教育、文学、人学就是做教育人的最重要的事。

8,不同认知层次的人看到的世界完全不同,认知决定了一个人所看到的的世界,也决定了他的思维方式以及人生路径。人类认知呈漏斗状分布,越往下所见识的越少,留给他的机会就越少;越往上去,所能看到的风景就越多,留给她的机会就越多。

   我们的认知就是这样的,从漏斗的底端一步步向上攀行,每前进一部,都会有豁然开朗的通达感;每上升一层,都会获得无尽的心灵快感。美丽的世界,源自于美丽的人生,源自于豁达通明的认知,源自于不懈向上的娴静心境。

9,越是才华出众,越是热情高涨的人,他们的能量就越大,就越需要有一种东西来制约他们的能量。那就是人格,只有人格才能驾驭才华和努力发挥的方向,所以,在童年时代培养一个人健全的人格具有无可替代的意义。

10,无论中国怎样,请记住:你所站立的地方就是你的中国;你怎样,中国就怎样;你是什么,中国就是什么;你有光明,中国便不再黑暗。作为一名教师,我们现在所站的高度,可能就是将来我们祖国的高度,我们必须不忘初心,砥砺前行。

Re:乌山新语之学行思(七) | 2019/6/10 21:09:44
瓜埠小学杨树丰心灵鸡汤。学习了
瓜埠小学杨树丰 | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
页面正在载入,请稍候.......

35电影网
35电影网 www.35ch.com.cn 版权所有
Powered by Oblog.