无标题文档
页面正在载入,请稍候.......
    页面正在载入,请稍候.......
博客公告
    页面正在载入,请稍候.......
时间记忆
    页面正在载入,请稍候.......
博客登陆
最新日志
    页面正在载入,请稍候.......
最新评论
    页面正在载入,请稍候.......
最新留言
    页面正在载入,请稍候.......
博客相册
博客好友
    页面正在载入,请稍候.......
友情连接
    博客统计
      页面正在载入,请稍候.......
    广益之翼 | 2019/4/14 15:29:00
    广益之翼
        “教育的每一天都应该有不一样的地方,有不忘初心的努力,更要有坚守心灵深处的执着。”当我看到这句话时,我觉着,写的真好,是那种看似平淡却每个字都渗透入心的那种好。而这句话,正是我们学校易道荣老师的教育格言。
        易道荣老师在学校身兼副校长一职,学校的各种工作十分繁重。但在行政工作如此忙碌的情况下,易道荣老师也坚守在自己的教学工作岗位上。即使不是他的午休,他也会到班上批改作业,给孩子们一个个面批订正。一道道红笔印在作业本上留下痕迹,易老师敬业的精神也在二(1)班孩子的心灵上留下了印记。好几次放学时,看到孩子们对着他们的易老师挥着小手说:“易老师再见!”就这短短的几个字,却感受到了他和孩子之间的温暖。每次观摩易老师的公开课,大家都能发现他对待工作的那份认真、细心,还有那一股子狠劲。每一个细节,他都会反复研究,每一处设计,他都会反复揣摩......
        在一次教师发展中心的组织的沙龙活动中,我有幸聆听了来自龙袍中心小学的李丛庆老师的讲座。在李老师的讲述中,多次提到了易道荣老师。李老师以前在他的帮助下不断提升自己的课堂教学质量,努力摸索数学教学工作......而作为我的师傅,他对我的工作也认真指导,在数学教学工作上给我提供了莫大的帮助和支持。当我要开展校级公开课时,他都会在百忙之中抽空来听我一节又一节的磨课,不厌其烦的和我探讨每一节课出现的问题并不断改进。当我上真正公开课时,能感觉得到课堂设计的更富有层次了,一些小细节相比之前处理的更好了......在这里,我想说一声,谢谢你,师傅。
        是他,开启了我们学校的校本课程——第二课堂,并创立了我们活力、富有朝气的第二课堂团队。在第二课堂里,他还是思维课程里挑战数学栏目的一名志愿者。春风化雨,润物无声,第二课堂易老师的微视频如同一颗颗种子,深深植根学生的心田。作为第二课堂的带头人,他像一个大家长一样,带领着大家砥砺前行。每一期的公众号制作,都有他的全程投入;一次次的宣传活动中,都有他穿梭在每个教室的身影;每一次的第二课堂活动表演,他都会“驻守”在一次又一次的彩排现场;每天夜色降临后,行政楼三楼的那盏灯还依然亮着,在一片黑暗中,显得更加耀眼......“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”我想,“新竹”不仅仅是孩子们,也包括了我们这些新教师。新生力量的成长需要老一代的积极扶持,而易校在我们职初教师的成长道路上,也给了我们许多成长空间和帮助。我相信,在易校的扶持和鞭策之下,广益小学的教师力量将更好更强大。
        您是孩子们喜爱的易老师,是给予我各种帮助的师傅,是带领广益不断前行的易校。您是冬日里的暖阳,在这儿洒下一片阳光,温暖、真实。您与学生、与我们相互之间给予的力量,或许用再多的言语也无法表达出来。您总是默默付出,只是为了学校能有更好的发展,就像一双翅膀,守护着广益小学。正是有许许多多像这样兢兢业业的老师,广益才能成为一个充满爱与温暖的校园。在这里的每一处,每一个时间,或许都有一个好故事正在悄然发生着......
    18广益叶竺君 | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
    发表评论:
    页面正在载入,请稍候.......
    Powered by Oblog.