无标题文档
页面正在载入,请稍候.......
    页面正在载入,请稍候.......
博客公告
    页面正在载入,请稍候.......
时间记忆
    页面正在载入,请稍候.......
博客登陆
最新日志
    页面正在载入,请稍候.......
最新评论
    页面正在载入,请稍候.......
最新留言
    页面正在载入,请稍候.......
博客相册
博客好友
    页面正在载入,请稍候.......
友情连接
    博客统计
      页面正在载入,请稍候.......
    品古都文化,赏南博风雅——小茉莉雏鹰假日小队 | 2019/3/27 17:28:00

    品古都文化,赏南博风雅

                      ——小茉莉雏鹰假日小队

        为了迎接新中国成立70周年和党创立少先队70周年,鼓励少先队员走进红色文化阵地,我们金牛湖中心小学二(5)班组织了场参观南京博物院民国馆的活动,我带领少先队员们积极报名参加了这次非常有意义的活动,组织少先队员和家长一起去感受了这记忆里的老南京岁月。早晨我们早早的就来到了集合的出发地,地铁站,我们个个心情无比激动,等待着地铁的到来带领我们去我们记忆里的地方。

        很快地铁就带领我们到达了此行的目的地,南京博物院大门口早已是人山人海我们同学一起手牵着手整齐的排着队伍,在大门口老师还给我们一起排了张集体照,我们拿着学校准备的好的横幅,上面写着品古都文化,赏南博风雅,这便是我们成立的雏鹰小分队的口号,接下来我们走进南京博物院,当我刚迈进南博的大门时,仿佛置身于五百年前,这里是中华古代劳动人民的智慧与汗水的结晶,也是我记忆里的地方!

        南京博物院有六馆,分别是历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆,还有我们此行的主要目的地民国馆。要去民国馆首先要穿过数字馆,在数字馆里我们看到了当代科技的发展进程,不禁为国人感到骄傲。少先队员们玩了一把限时一分钟的游戏,个个争先恐后,玩得不亦乐乎!少先队员们边看边走眼神里透出一种不可思议。接下来就来到了我们此行的主要目的地,南京博物院民国馆,此前在书中也了解过民国时期的生活场景,这回身临其中感受更加生动,仿佛穿越了时代,来到了民国时期,这里到处可见穿着民国服饰的人们,自己早已忘记此时的年代完全被融入其中,这里有火车站、邮局、电影院、黄包车、理发店、中药铺、书店、还有新楼等实体店铺,少先队员们你一言我一语,叽叽喳喳,都化身成了爱学习的小博士。民国文物,每一个实景都是历史真实的再现,这里还有我们最爱的特色美食,累了停下脚步品尝一份民国的特色美食,瞬间没有了疲意前面不远传来了戏声,跟着声音我们来到了一间茶馆——梨园。里面真是座无虚席,看官们磕着瓜子、喝着茶水,边听边聊,台上“浓妆艳抹”的戏子穿着奇异的服饰在唱着戏曲,少先队员们虽然听不懂但是看到这样的场景似乎自己不经意间已经成为了一名小戏迷,这里的茶馆在民国馆里是最受游客瞻目和喜爱的地方之一,这里有着种穿越般的悠闲,新奇又难得!

        曲戏曲听罢,少先队员们自由活动,自行参观其他展馆。历史馆和艺术馆,在历史馆里我们看到了各类青铜器具,还有一些造型各异的陶土器皿,还有古时候的编钟等乐器,远比我们书本上看到的要精彩,从远古时期到清朝所有的历史印记在这里都能看的见,在艺术馆里面陈设了一些名人的字画和油画,各种雕刻作品,还有雕塑类的艺术展览,艺术馆里人气最高的要属珍宝馆,这里展品为南博的一级文物和国家级文物,很是珍贵。

        参观完之后我们似乎早已忘记了时间,虽然很累但是都觉得是值得的。这次活动让少先队员们收获颇多,受益匪浅,他们看到了许多从未见过的东西,长了见识,看到了祖国的蒸蒸日上,繁荣富强。见证了祖国的成长,看到了祖国的强大,少先队员们也明白了自己作为当代的青少年定要牢记历史热爱祖国,平时在日常生活中要爱护我们的红领巾,为自己是少先队员感到骄傲,要继续学习用优秀的少先队员的标准要求自己,让胸前的红领巾更鲜艳!

    17金小刘敏 | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
  • 标签:南博小结 
  • 发表评论:
    页面正在载入,请稍候.......
    Powered by Oblog.